Recent events

Europa Cantat – offenes Singen in der Stadtkirche Spangenberg
11.06.2022 19.30 Uhr

Europa Cantat –

offenes Singen in der Stadtkirche!

Haben Sie Spaß am gemeinsamen Singen und sind interessiert, manch‘ neue Melodie kennenzulernen?

Dann ist „Europa Cantat – Europa singt“ als Veranstaltung der Klangreise 2022 im Kirchenkreis Schwalm-Eder genau richtig.

Das „Offene Singen“ findet am 11. Juni um 19.30 Uhr in der Stadtkirche Spangenberg statt. Dabei sollen Lieder aus ganz Europa entdeckt und zum Klingen gebracht werden. Man braucht keine Vorkenntnisse, nur Spaß am Singen.

Die Leitung hat Bezirkskantorin Kornelia Kupski, die dazu von einem Vokalensemble gesanglich unterstützt wird. Herzlich willkommen!

Ökumenischer Gottesdienst an Pfingstmontag im Schlosspark
06.06.2022 11:00 Uhr

Unter freiem Himmel feiern die Melsunger Kirchen am Pfingstmontag einen gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst mit anschließendem Picknick im Melsunger Schlosspark.

Das Fest steht unter dem Motto „Gottes Geist verbindet – Menschen, Völker, Nationen im Frieden vereint“. Die Kollekte des Gottesdienstes kommt der Flüchtlingshilfe in Melsungen zugute. Für die musikalische Begleitung sorgt der Bläserkreis. Der Gottesdienst beginnt um 11:00 Uhr.

Jona Festival in Stadtallendorf
06.06.2022 11-16 Uhr

Alle zwei Jahre findet in Stadtallendorf Pfingstsonntag ein Gemeindefestival statt. Diesmal ist es open air und wir sind dabei! Besondere Gäste sind: Pfr. Alexander Garth, Bischöfin Beate Hofmann, Radieschenfieber alias Matthias Jungermann und Judy Bailey.

Der Eintritt ist frei bei der Auftakt- und Abschlussveranstaltung wird um eine Spende für die Durchführung von Jona gebeten.

Wer Interesse hat, mit dorthin zu fahren, kann sich gern im Gemeindebüro melden. Dann können Fahrgemeinschaften organisiert und der Besuch auch gemeinschaftlich gestaltet werden. MS

Friedensgebet
03.06.2022 18:30 Uhr
Taizé-Andacht in der Stadtkirche Melsungen
01.06.2022 18:30

Es ist eine besondere, meditative Stimmung, wenn der Altarraum der Stadtkirche mit vielen Kerzen beleuchtet ist und dazu die eingängigen Lieder aus Taizé erklingen. Am Ende des Tages kann man bei den Andachten eine tiefe innere Ruhe finden und den Stress des Alltags hinter sich lassen.

Ab Juni finden die Taizé-Andachten wieder regelmäßig statt – i.d.R. an jedem ersten Mittwoch des Monats um 18:30 Uhr für eine halbe Stunde. Kommen Sie dazu und tauchen Sie ein in die Lieder, in die Stille und ins Gebet.

Die nächsten Termine:

• 1. Juni 2022
  • 6. Juli 2022

im August keine Andacht

• 14. September 2022 (2. Mittwoch!)
  • 5. Oktober 2022
  • 2. November 2022
  • 7. Dezember 2022
Heißt Gott willkommen mit fröhlichem Jubel! – Gemeinsam Himmelfahrt feiern!
26.05.2022 10.30 Uhr

„Heißt Gott willkommen mit fröhlichem Jubel!“ – Himmelfahrtsgottesdienst im Stadtwaldpark

Herzliche Einladung zum Himmelfahrtsgottesdienst auf dem Außengelände der Firma B. Braun im Stadtwaldpark am 26. Mai 2022 mit dem Ev. Bläserkreis Melsungen, Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski  (Ev. Kirchengemeinde Melsungen) und Pfarrer Jörg Ackermann (SELK Melsungen).

Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr. Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

Der Gottesdienst findet bei gutem Wetter statt. Ansonsten feiern wir gemeinsam in der Stadtkirche Melsungen.

Für den Gottesdienst gelten nach heutiger Sicht keine gesonderten Kontaktbeschränkungen . Wir bitten dennoch darum, die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneempfehlungen einzuhalten und empfehlen allen Besucherinnen und Besuchern zusätzlich, sich vor Besuch der Veranstaltung einem Selbsttest zu unterziehen. Bei Krankheitssymptomen bitten wir darum, dem Gottesdienst fernzubleiben.

Vorstellungsgottesdienst von Pfarrerin Stefanie Rudolf
15.05.2022 14.00 Uhr

Herzlich einladen möchten wir am Sonntag, 15. Mai 2022 um 14 Uhr in die Kirche nach Landefeld zur Vorstellung von Pfarrerin Stefanie Rudolf.

Friedensandacht in der Hospitalkirche
04.05.2022 19.00 Uhr

Herzliche Einladung immer am Mittwoch um 19 Uhr in die Hospitalkirche Spangenberg zu einer Taizé-Friedensandacht für die Ukraine.

Auftaktkonzert Klangreise
30.04.2022 20.00 Uhr

Gundula Jaene-Wahl (Violine)

Cornelia Gengenbach (Cembalo)

Werke von Pandolfi Mealli, Frescobaldi, Biber und Telemann

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.