Bleib bei mir Herr – Konzert des Bläserkreises

Bleib bei mir, Herr – diese Bitte steht im Zentrum der Abendmusik, die der Evangelische Bläserkreis am 31. März 2019 in der Stadtkirche gestalten wird. Entgegen früheren Ankündigungen findet das Konzert bereits um 17 Uhr statt.

Immer wieder erklingen verschiedene Bearbeitungen des Gesangbuchliedes, dessen Text im Jahr 1847 von Henry Francis Lyte geschrieben und um Jahr 1861 von William Henry Monk mit einer Melodie versehen wurde. Die Musik soll die Zuhörer hineinnehmen in die getroste Zuversicht, die aus den Zeilen dieses Liedes spricht. Auch die anderen musikalischen Beiträge des Abends sprechen von diesem Vertrauen. In verschiedenen Zusammensetzungen bieten große und kleine Musiker gemeinsam ein vielfältiges Programm, das von klassischen Kirchenliedern über Gospels bis hin zur Popmusik reicht. Der Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Bläserarbeit.