Kirchenvorstandsarbeit – gerade jetzt!

Am 22. September werden in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck neue Kirchenvorstände gewählt. Das Motto der diesjährigen Kirchenvorstandswahl lautet: gerade jetzt! Gerade in Zeiten , die von geringer werdenden Mitgliederzahlen geprägt sind, ist es wichtig sich für seine Kirchengemeinde zu engagieren und den Wandel mitzugestalten.

Die Kirchengemeinde Melsungen möchte alle Frauen und Männer, die sich für dieses Ehrenamt interessieren, zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, dem 15. Mai, um 19.00 Uhr in das Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, Franz-Gleim-Straße 52, einladen.

Was sind die Aufgaben des Kirchenvorstands? Wie oft trifft man sich zu Sitzungen? Was hat ein Kirchenvorstand zu entscheiden? Diese und weitere Fragen können an diesem Abend mit den Pfarrern der Kirchengemeinde und mit amtierenden Kirchenvorstandsmitgliedern besprochen werden.

Für die facettenreiche Gemeindearbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Melsungen tragen zur Zeit 18 gewählte und berufene Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gemeinsam mit der Pfarrerin und den drei Pfarrern die Verantwortung. Eine Wahlperiode beträgt sechs Jahre.