Kreuzweg-Sapziergang in Melsungen Stadt und Land

Herzliche Einladung – zum Kreuzweg-Spaziergang in Melsungen, Kirchhof, Kehrenbach, Obermelsungen, Röhrenfurth oder Schwarzenberg!

Du kannst diesen Weg allein, zu zweit oder mit der Familie gehen.

Dieser Spaziergang ist eine persönliche Andacht für dich, der dich auf Karfreitag und Ostern vorbereiten möchte.

Du bestimmst den Weg! – am besten durch die Natur, z.B. auf Feldwegen oder durch ein Waldstück.

• Die 1. Station ist an der Kirche. (Dort liegen auch die Heftchen aus!)
  • Die 2. bis 6. Station kannst du frei auf deinem Spaziergang als Haltepunkte wählen.
  • Die letzte (7.) Station ist bei dir zu Hause (Aktion: „Ostergarten gestalten“)

Du bestimmst die Zeit! – am besten plane mind. 45 Min. für den gesamten Spaziergang ein. Und nochmal 15 Min. zu Hause (für die Aktion „Ostergarten gestalten“)

Mitnehmen für den Weg:

• 20-30 cm Bindfaden pro Person (Wolle oder Paketband)
  • einen Beutel/Tasche/Rucksack (für einzusammelnde Objekte)
  • eine Fotokamera (z.B. Smartphone) zum Festhalten der Erlebnisse
  • Ansonsten: persönliche Verpflegung

Für die Aktion zu Hause („Ostergarten gestalten“) kannst du gerne schon folgende Materialien bereitlegen:

• eine Schale oder tiefen Teller (oder einen Platz im Garten auf dem Boden)
  • Erde, Moos
  • einen kleinen Blumentopf
  • ein Teelicht und Streichhölzer

Viel Spaß und Gottes Segen auf dem Weg!

LADE HIER DAS „HEFTCHEN“ runter: (pdf) 2021 Kreuzwegspaziergang in Melsungen Stadt und Land

Oder scanne den QR-Code mit deinem Smartphone ab: