Lebendiger Adventskalender

Nach den guten Erfahrungen aus dem letzten Jahr im Landetal wollen wir in diesem Jahr einen gemeinsamen „Lebendigen Adventskalender“ mit und für die ganze Gemeinde durchführen.
Konkret geht es um eine halbe Stunde (18.30-19.00 Uhr), die von einer Person /mehreren Personen adventlich gestaltet wird. Wir geben einen kleinen Rahmen vor mit Gedanken zu Beginn und Gebet und Segen für den Schluss.
Dazwischen soll es 2 Lieder geben (Liederbuch der Gemeinde kann genutzt werden) und eine adventliche Geschichte, die von den Gastgebern herausgesucht und vorgelesen wird. Der Lebendige Advent richtet sich an die ganze Gemeinde (Klein bis Groß, Jung bis Alt). Die Treffen finden draußen im Stehen „an Hecken und Zäunen“, auf Höfen, in Gärten, auf Plätzen statt. Als Info und Einladung wird die Liste der Orte und Zeiten im nächsten Gemeindebrief veröffentlicht. Die Mitwirkenden bekommen auch ein Plakat mit der Zahl des Datums, wann der Lebendige Adventskalender bei ihnen stattfindet.
Wer macht mit und hilft als Gastgeber den Lebendigen Advent zu gestalten? Interessenten melden sich bitte bis zum 25.10. im Gemeindebüro bei Annette Brunßen. MS/VM