Lichtraum-Projekt

Die Kirche in ganz neuem Licht sehen!

Unsere Kirchen neu entdecken beim „Lichtraumprojekt“ im März 2022 Kennen Sie eigentlich unsere Stadtkirche in Spangenberg?

Oder die Kirche in Landefeld?

Gerade wenn Sie diese Fragen mit „Ja“ beantworten, laden wir Sie ein, in unserem Kirchenraum auf Entdeckungsreise zu gehen.

Bei der „Werkstatt Lichtraum“ haben Sie die Möglichkeit, die Kirchenräume völlig neu zu entdecken.

Zur Technik:

Mithilfe von Overheadprojektoren bekommen wir die Möglichkeit, Lichtskulpturen zu schaffen, den Raum im Licht nachzuzeichnen und dabei mit Bewegung im Raum, mit Text und mit Musik zu arbeiten. So werden im Verlauf der zwei Projekte einzigartige Kunstwerke entstehen und die Kirchenräume in einem völlig neuen Licht erstrahlen.

Projekt 1: Stadtkirche Spangenberg

11.3. von 18 bis 22 Uhr und 12.3. von 14 bis 20 Uhr

Präsentation: Samstag, 12. März 19.00 Uhr Stadtkirche

Projekt 2: Kirche Landefeld