„Wertvoll“-Gottesdienst in Schwarzenberg

SCHWARZENBERG. Am Sonntag, 27.09.2020 findet um 18.00 Uhr ein Abendgottesdienst auf dem Kirchplatz Schwarzenberg statt. Das Kirchspiel Schwarzenberg-Röhrenfurth veranstaltet diesen „Wertvoll“-Gottesdienst zusammen mit dem Kinderhilfswerk Compassion Deutschland.

Gemeindereferent Andreas Schuß predigt darüber, was uns wirklich wertvoll macht. Wir kennen diese Fragen: Schön? Erfolgreich? Beliebt? Was gibt mir eigentlich Wert?
Mit Hilfe von Bildern, berührenden Videos und neuerer christlicher Musik werden Antworten und Perspektiven von Gott weitergegeben.

Jeder sehnt sich danach, bedingungslos geliebt zu werden. Ohne Vorleistung, einfach so. Jeder möchte wertvoll sein. Doch unsere Zeit hat ganz andere Normen: Leistung und Erfolg, Aussehen und Ansehen. Jeder versucht, sich im besten Licht darzustellen – die sozialen Medien sind voll davon. Gleichzeitig sind wir es leid, uns eine Daseinsberechtigung erkämpfen zu müssen.