Ev. Kirchengemeinden Altmorschen

Eubach und Heina

Wir haben eine neue Homepage!

Sie finden uns jetzt unter https://www.evangelisch-morschen.de/

Evangelisches Gemeindezentrum

2015 neu erbaut und am Pfingstsonntag 2016 feierlich eingeweiht, bietet es im Erdgeschoss Raum für die Tagespflege der Diakonie Fulda-Eder. Hier stehen pflegebedürftigen Menschen 15 Plätze zur Verfügung, die Betreuung kann wahrgenommen werden montags bis freitags von 8.00 bis 17.00 Uhr.

Nähere Informationen und Auskünfte siehe unter „Diakoniestation / Tagespflege“.

Im Obergeschoss hat in einem kleineren Teil der ambulante Pflegedienst der Diakoniestation Fulda-Eder, Team Morschen, seinen Stützpunkt.

Im größeren Teil des Obergeschosses sind neben dem Pfarrbüro die Räumlichkeiten der Ev. Kirchengemeinde untergebracht. Hier finden i.d.R. die Angebote und Veranstaltungen der Ev. Kirchengemeinde statt.

Das Dachgeschoss in Form eines Satteldachgeschosses dient dem Pfarrstelleninhaber als Pfarrwohnung.

Alle drei Ebenen sind über ein Treppenhaus und einen Fahrstuhl erreichbar.

Die Räumlichkeiten der Kirchengemeinde im Obergeschoss des Ev. Gemeindezentrums können für private Feiern und Veranstaltungen von Vereinen gemietet werden. Hier stehen ein großer Saal, der durch eine Schiebetür 1/3 zu 2/3 geteilt werden kann, eine Küche, Toiletten, ein großer Flur und eine Terrasse zur Verfügung.

Kontakt und Informationen:

Pfr. Helge Hofmann, Tel. 05664 / 238

Email: pfarramt.altmorschen@ekkw.de

Pfarrer Helge Hofmann beantwortet gerne ihre Fragen rund um die Gemeinde.

Helge HofmannHofmann

Pfarramt Altmorschen

Jägerpfad 10

34326 Morschen

Email: pfarramt.altmorschen@ekkw.de

Freiwilliger Gemeindebeitrag evangelische Kirchengemeinde Altmorschen:

IBAN – DE84520604100002921103

Kirchenvorstand (Wahlperiode 2019 – 2025)

Altmorschen

Pfr. Helge Hofmann (Vorsitzender),Jutta Beneke (stellv.Vorsitzende), Nils Bierwirth, Katrin Fischer, Georg Hassenpflug, Sabine Hoh, Sascha Hühner, Rainer Jaekel, Susanne Stoklasa ,Sarah-Maria Volland

Eubach

Pfr. Helge Hofmann (Vorsitzender),Ursula Blackert, Anke Groh(stellv.Vorsitzende) , Christina Groh-Hirschle, Andreas Konheiser, Doris Kühlborn , Marlies Wagner

Heina

Pfr. Helge Hofmann (Vorsitzender),Bettina Bernhardt (stellv.Vorsitzende), Horst Bernhardt, Bettina Frommann, Doris Pippert,Manfred Schulze, Karl-Heinrich Schönewald

Kirchenälteste

Küsterdienste

Unsere Küsterinnen und Küster beantworten Ihnen gerne alle Fragen zum Blumenschmuck bei Taufen und Trauungen und zum Läuten der Glocken bei Taufen, Trauungen und Beerdigungen.

Marie-Luise Früchel

Handy: 01520 / 8752995

Günter Görke

Tel.05664/ 1782

Email: guentergoerke@aol.com

Anke Groh

Email: anke.groh@web.de

Der Küsterdienst in Heina wird in der Regel von den Konfirmandinnen und Konfirmanden übernommen.

Konkrete Anfragen richten Sie bitte an:

Bettina Bernhardt

Email: s.b.bernhardt@web.de