Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Elfershausen

Schön, dass Sie da sind. Wir freuen uns, wenn Sie die gesuchten Informationen auf dieser Seite finden.

Bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wenn Ihnen etwas fehlt. Vielen Dank für Ihre Anregungen!

Herzlich willkommen!

Aktuell finden keine Gemeindeveranstaltungen statt, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen.

Bleiben Sie mit der Kirchengemeinde verbunden:

• Online-Gottesdienst Sonntag 10:30 Uhr unter godi.ejmub.de
  • offene Kirche im Dorf: für Einkehr und Gebet in der Stille
  • www.facebook.com/pfarrer.reinhardt: täglich ein Lied oder ein Impuls etc.
  • 12:00-Uhr-Läuten: Wir beten in unseren Häusern gemeinsam als Gemeinde
  • Bei persönlichen Anliegen können Sie auch gerne im Pfarramt anrufen: Tel. 05661-2174

Wir feiern Gottesdienst und freuen uns, wenn Du mitfeierst. Den Termin für den nächsten Gottesdienst findest Du im Gottesdienstplan oder unter godi.ejmub.de.

Herzlich laden wir Dich auch zu unseren Gruppen und Aktionen ein. Wir kündige die Treffen und Termine in unserer Kirchenzeitung “oben&unten” an. Wir freuen uns, wenn wir Dich begrüßen dürfen.

Unser Ort / unsere Kirchengemeinde

Elfershausen liegt 300 m hoch als Reihendorf am Südhang des Falkenkopfes. Der Ort wird erstmalig 1253 urkundlich erwähnt. Es ist jedoch davon auszugehen, dass der Ort wesentlich älter ist, da 1253 das „gesamte Dorf“ von dem Grafen von Felsberg dem Kloster Breitenau geschenkt wurde.

Kirche in Elfershausen

Die Kirche in Elfershausen

Die Kirche konnte durch den sehr großen und kreativen Einsatz der Bevölkerung umfangreich renoviert werden.

Förderkreis zur Erhaltung der Kirche in Elfershausen

Der Förderkreis hat es sich zur Aufgabe gemacht unsere Kirche zu erhalten. Als Mitglied ist jeder willkommen, der sich für den Erhalt unserer Kirche einsetzen möchte. Es werden keine Mitgliedsbeiträge erhoben.
Der Förderkreis organisiert Feste und Veranstaltungen, deren Erlöse der Erhaltung unserer Kirche zugutekommen.
Anfragen zum Förderkreis über das Evangelische Pfarramt Dagobertshausen, Tel.: 05661 / 2641

Für Ihre Spenden, die ausschließlich und in voller Höhe der Kirchenerhaltung zugeführt werden, benutzen Sie bitte folgende Kontodaten:

BIC: HELADEF1MEG

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Gottesdienste und Termine

Sonntag zu wechselnde Zeiten, Kirche Elfershausen

Bitte beachten Sie den aktuellen Gottesdienstplan.

Wir freuen uns über alle Kinder, die zum Kindergottesdienst nach Elfershausen kommen!

Euer Kindergottesdienstteam in Elfershausen:
Kirsten Fuhrmann (Tel. 05661 / 922685)
Karola Ploch (Tel. 05661 / 52799)

Der Konfirmandenunterricht findet einmal monatlich an einem Samstag ganztägig statt.

Jeder dritte Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Wechsel zwischen den Orten Dagobertshausen, Elfershausen und Hilgershausen. In der Regel gibt es einen Fahrdienst um 14.00 Uhr ab der Bushaltestelle am alten Raiffeisengebäude.

Mittwochs ab 20.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Elfershausen

Bitte fragen Sie die Chorleiterin Beate Rehwald-Möller (s. Kontaktpersonen) nach dem genauen Termin und Ort.

Die KirchenZeitung erscheint viermal im Jahr und wird in den Kirchengemeinden Beiseförth-Malsfeld, Dagobertshausen und Elfershausen kostenlos an alle Haushalte verteilt. Redaktionsschluss ist der 10. Februar / 10. Mai / 10. August / 10. November.

Einsendung von Beiträgen und Fotos bitte über das Pfarramt Beiseförth-Malsfeld: pfarramt.beisefoerth-malsfeld@ekkw.de

Diakoniestation

Team Malsfeld
Am Knick 9
34323 Malsfeld

Mobil: 0151 – 62 84 94 54

Ihr Pfarrer Henning Reinhardt

Bitte wenden Sie sich bezüglich Fragen rund um die Gemeinde an die Kirchenvorsteher*Innen oder an Pfarrer Henning Reinhardt.

Pfarrer Henning Reinhardt
34323 Malsfeld

Telefax:

E-Mail: pfarramt.beisefoerth-malsfeld@ekkw.de

Anschrift des Pfarramtes der Gemeinde Elfershausen

Pfarramt Dagobertshausen
Hilgershäuser Str. 5
34323 Malsfeld-Dagobertshausen

Bankverbindung:

Kirchenkreisamt Melsungen
bei der Evangelische Bank Filiale Kassel
Vermerk: freiwilliger Gemeindebeitrag Elfershausen
Projekt: Kirchenzeitungverteilung, Heizkosten

Hinweis zu den Bildrechten:

Alle Bilder sind mit Einverständnis der Fotografen veröffentlicht. Abgebildete Einzelpersonen haben der Veröffentlichung auf der Homepage zugestimmt.

Kirchenvorstand (Wahlperiode 2019 – 2025)

Vorsitzender:

Pfr. Henning Reinhardt

Kirchenälteste:
Christa Schmidt

Mitglieder:

Edelgard Eckert, Victoria Schmidt, Wilfried Schmidt, Manuela Staschik, Brigitte van der Steen, Ilona Weisel

Organistin Gabriele Reichl

Telefon:

Chorleiterin Beate Rehwald-Möller

Küsterin

(alle Fragen um Glocken läuten bei Beerdigungen, Taufen und Trauungen):