Willkommen auf der Seite des Kirchspiels Körle. Wir grüßen Sie mit der Jahreslosung für das Jahr 2020: “Ich glaube; hilf meinem Unglauben!” Markus 9,24

“Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.”  2. Timotheus 1,7

Sie sind herzlich zu unseren Gottesdiensten eingeladen. Es müssen Mund-Nasen-Masken getragen werden. Der Sicherheitsabstand von 1,50 m zu allen Seiten muss eingehalten werden. Das gemeinsame Singen ist in der nächsten Zeit jedoch noch nicht erlaubt. Wenn Sie zur Risikogruppe gehören oder sich unwohl fühlen, dann besteht weiterhin unser Angebot Andachten auf unserem Youtube-Kanal zu schauen.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

25. Oktober 2020 – 20. Sonntag nach Trinitatis

Kirche Körle, 11.00 Uhr, Pfarrerin Hoff

Das Kirchspiel Körle hat nun auch eine Facebook-Seite. Besucht und liked uns doch 😉

Gemeindenachmittag

Seit Mitte März musste auch der Gemeindenachmittag ausfallen. Wir finden es sehr schade, dass keine Treffen stattfinden konnten. Durch den Postweg konnten wir aber hoffentlich ein wenig die ausgefallenen Treffen ausgleichen. Dennoch haben wir uns nun dafür entschieden, unsere Gemeindenachmittage im gewohnten 14-tägigen Rhythmus ab dem 14. Oktober wieder stattfinden zu lassen, allerdings ebenfalls unter Hygiene- und Abstandsregelungen. So werden wir die Tischrunde doppelt so groß aufstellen, sodass jeder zweite Stuhl leer bleiben wird.

Die Treffen werden zeitlich verkürzt stattfinden (immer von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr) und beim Eintreten und Verlassen des Gemeindehauses ist eine Mund-Nasen-Maske zu tragen.

An Ihrem Platz dürfen Sie diese dann ablegen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir uns die Möglichkeit offenlassen, die Treffen auch wieder abzusagen, sollte sich an der derzeitigen Situation etwas ändern.

Herzliche Einladung zum nächsten Gemeindenachmittag am

28. Oktober 2020 um 14.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Lärchenweg 1

Kirche in Körle

Kirche in Empfershausen

Kirche in Lobenhausen

Seligpreis1

Selig bei Jesus im Licht

Bild der Kieler Künstlerin Margret Knoop-Schellbach, Kirche zu den Seligpreisungen Lobenhausen

Kirche in Wagenfurth

Wagenf kleinste_Kirche

Gottesdienste

Sie sind herzlich zu unseren Gottesdiensten eingeladen. Es müssen Mund-Nasen-Masken getragen werden. Der Sicherheitsabstand von 1,50 m zu allen Seiten muss eingehalten werden. Das gemeinsame Singen ist in der nächsten Zeit jedoch noch nicht erlaubt. Wenn Sie zur Risikogruppe gehören oder sich unwohl fühlen, dann besteht weiterhin unser Angebot, Andachten auf unserem Youtube-Kanal zu schauen.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

25. Oktober 2020 – 20. Sonntag nach Trinitatis

Kirche Körle, 11.00 Uhr, Pfarrerin Hoff

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Kirchspiel Körle neben unserer Facebook-Seite nun auch einen eigenen YouTube-Kanal hat. Dort finden Sie Video-Andachten zu den jeweiligen aktuellen Feier- oder Sonntagen.

Unseren Youtube-Kanal finden Sie hier:

Youtube – Körle

Weitere Gottesdienste aus dem Bereich des Dekanats Melsungen finden Sie hier:

Gottesdienste

Pfarrerin Daniela Hoff

Lärchenweg 1

34327 Körle

So können Sie mich erreichen:

Email: Pfarramt.koerle@ekkw.de

Gisela Schneider,

Melanie Teupel,

Marina Warula

Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Lobenhausen:

Bettina Schmoll-Reinbold (2. Vorsitzende),

Kindergottesdienst_272x225

Regelmäßige Angebote für Kinder und Jugendliche

Jungschar:

Unter Vorbehalt startet unsere Jungschar wieder am 30. September 2020 mit einem “Casting” für das Krippenspiel in diesem Jahr. Es wird kein Live-Krippenspiel geben, sondern als Video am Heilig Abend mehrfach in der Körler Kirche abgespielt werden. Nähere Informationen erfolgen. Wer am “Casting” für das Krippenspiel teilnehmen möchte, meldet sich bitte im Pfarramt an. Nach den Herbstferien geht es dann los mit den Proben ab dem 21. Oktober.

Konfizeit

Die Konfirmandenzeit ist eine wichtige und spannende Zeit für Jugendliche.

Zeit, um selber herauszufinden, was der christliche Glaube bedeutet.

Zeit, um Gemeinschaft mit anderen Konfis und Gott zu haben.

In Körle, Wagenfurth, Lobenhausen und Empfershausen startet die Konfizeit jeweils im Mai und endet mit der Konfirmation im Mai des folgendes Jahres.

Eingeladen sind alle Jugendlichen, die im Konfirmationsjahr 14 Jahre alt sind oder werden.

Konfirmandenunterricht findet dienstags im Gemeindehaus statt:

Gruppe 1: 15.15 Uhr – 16.00 Uhr

Gruppe 2: 16.00 Uhr – 16.45 Uhr

Lobenhäuser Konzerte starten wieder

Aufgrund der jetzigen Situation wird es eine beschränkte Teilnehmerzahl geben, sodass wir Sie bitten, sich für den Besuch des Konzertes im Vorfeld unter schmoll-reinbold@fliesen-schmoll.de oder donnerstags telefonisch im Pfarramt Körle, Tel. 05665/4997, anzumelden.

Sonntag, 25.10.2020 um 19.30 Uhr

“Über den Wolken”

Alexandre Zindel, Autoharp/ Volkszither und Sänger mit Melodien von Irish Folk bis Chanson

Singkreis