Auswirkungen des Corona Virus

Die Ausbreitung des Corona Virus beschäftigt alle gesellschaftlichen Gruppen und ist eine von allen zu meisternde Herausforderung. Dabei wollen wir als Kirche mithelfen und haben Vorkehrungen getroffen, die hoffentlich dazu beitragen, dass die Ansteckungsrate verlangsamt, Pflegekräfte entlastet und die Risikogruppen geschützt werden.

Stand 28.5.20202

• Verzicht auf Gottesdienste und Veranstaltungen

Ab dem 1. Mai sind Gottesdienste mit deutlichen Abstandsregelungen und unter strengen Hygienemaßnahmen wieder möglich . Das bedeutet, dass wir in Kirchhof Gottesdienste mit maximal 13 Teilnehmerinnen und Teilnehmern und ohne Gesang feiern könnten.
Nach intensiver Überlegung hat der Kirchenvorstand beschlossen, bis Pfingsten zunächst mit Rücksicht auf die besonders durch den Virus gefährdete Personengruppe, die gleichzeitig zu unseren treuesten Gottesdienstbesuchern gehört, auf Gottesdienste in der Kirche zu verzichten.

Sonntags ist zu den im gemeindereport angekündigten Gottesdienstzeiten eine Pfarrerin oder ein Pfarrer in der Kirche anwesend und spricht ein Gebet. Sie können diese besonderen Zeiten von zu Hause in Gedanken und mit Gebeten begleiten.

Auf der landeskirchlichen Homepage, www.ekkw.de, finden Sie jeden Sonntag einen Kurz-Gottesdienst.

Wenn Sie gottesdienstlich-geistliche Angebote aus unserer Region im Internet suchen, finden Sie die auf dem YouTube Kanal der Evangelischen Kirchengemeinde Melsungen.

• Kindertagesstätten

Die beiden Evangelischen Kindertagesstätten Lutherhaus und Kutschengraben sind auch weiterhin geschlossen. Für Eltern mit systemrelevanten Berufen ist eine Notbetreuung eingerichtet.

• Beerdigungen

Tote zu beerdigen ist ein Werk der Barmherzigkeit. Daher werden Beerdigungen und Trauerfeiern nach wie vor nach den örtlichen Gegebenheiten und den Vorschriften der Stadt stattfinden.

Bitte helfen Sie uns, dass wir gerade bei diesen besonders belastenden Zusammenkünften auf die Umarmung und das Händeschütteln verzichten.

• Erreichbarkeit

Pfarrer Bielefeldt ist über 05661-2634, die Mailadresse pfarramt3.melsungen@ekkw.de und die Homepage erreichbar, gerade jetzt!

• Weitere Veranstaltungen

Zur Zeit finden keine Gruppen und Kreise in unserer Kirchengemeinde statt. Das betrifft auch den Konfirmandenunterricht. Wir werden die Situation weiter aufmerksam beobachten und entscheiden, wie wir weiter damit umgehen.