Informationen zu den Auswirkungen des Corona Virus

Auf unserer Homepage wollen wir Sie über die aktuellen Entwicklungen der Pandemie für das kirchliche Leben auf dem Laufenden halten.

Stand 08.06.2022

Alle aktuellen Entwicklungen werden regelmäßig angepasst. Sollten sich einschränkende Maßnahmen ergeben, werden Sie auch unter kgmelsungen.church-events.de für jede Veranstaltung gesondert einsehbar.

• Gottesdienste und Andachten

Unsere Gottesdienste finden um 9.00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum und um 10.10 Uhr in der Stadtkirche statt.

Wir halten in eigener Verantwortung Kontakt zueinander und empfehlen zum Gottesdienstbesuch eine FFP2 Maske bzw. einen medizinischen Mundschutz.

Die Anzahl der Plätze ist nicht limitiert.

Voranmeldung und Registrierung ist nicht notwendig.

Die Gottesdienste finden unter Einhaltung der 3 G-Regel statt.

Auf dem YouTube Kanal der Evangelischen Kirchengemeinde finden Sie Andachten aus unserer Gemeinde.

Eine Telefon-Andacht ist Tag und Nacht unter 05661 757 999 5 anzuhören.

• Hygienekonzept

Das Hygienekonzept ergibt sich aus den o.g. Informationen.

• Kindertagesstätten

Die beiden Evangelischen Kindertagesstätten Lutherhaus und Kutschengraben sind geöffnet und arbeiten wieder im Regelbetrieb.

• Beerdigungen

Trauerfeiern finden unter den aktuelle geltenden Rahmenbedingungen in den Friedhofshallen oder im Freien statt.

Achten Sie auf ausreichend Abstand zu Ihren Mitmenschen und erkundigen Sie sich nach der aktuellen Lage vor Besuch einer Trauerfeier.

• Konfirmationen und Konfirmandenarbeit

Der Konfirmandenunterricht findet regulär unter Beachtung der Hygieneregeln statt.

• Erreichbarkeit

Pfarrerinnen und Pfarrer sind über die bekannten örtlichen Telefonnummern, die Mailadressen und die Homepage erreichbar, gerade jetzt!

Die Evangelische Kirchengemeinde ist auch auf Facebook mit einer eigenen Seite vertreten.

• Weitere Veranstaltungen und Kirchenmusik

Proben der Chöre finden statt. Nähre Informationen erteilen die jeweiligen Chorleitungen. Bei Einschränkungen sind unter kgmelsungen.church-events.de die Regeln für Konzerte und weitere kirchenmusikalische Veranstaltungen jeweils beschrieben.