Informationen zu den Auswirkungen des Corona Virus

Auf unserer Homepage wollen wir Sie über die aktuellen Entwicklungen der Pandemie für das kirchliche Leben auf dem Laufenden halten.

Stand 26.11.2021

Alle aktuellen Entwicklungen werden angepasst und sind unter kgmelsungen.church-events.de für jede Veranstaltung gesondert einsehbar.

• Gottesdienste und Andachten

Unsere Gottesdienste finden um 9.00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum und um 10.10 Uhr in der Stadtkirche statt. Wir müssen  Abstand zueinander halten, die Hygieneregeln beachten und beim Singen eine FFP2 Maske bzw. einen medizinischen Mundschutz  tragen. Angehörige eines Hausstandes dürfen zusammensitzen.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir Sie, sich  unter kgmelsungen.church-events.de oder während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros unter 920 593 telefonisch zu den Gottesdiensten anzumelden, damit niemand abgewiesen werden muss.

Die Gottesdienste finden unter Einhaltung der 3 G-Regel mit Einlasskontrolle statt.
Der Nachweis der Impfung, Genesung oder Schnelltest (Zentrum bis 24 Std. alt) oder PCR (bis 48 Std. alt) sind vorzuweisen.

Auf dem YouTube Kanal der Evangelischen Kirchengemeinde finden Sie Andachten aus unserer Gemeinde.

Inzwischen haben wir auch eine Telefon-Andacht eingerichtet, die Tag und Nacht unter 05661 757 999 5 anzuhören ist.

• Hygienekonzept

Das Hygienekonzept unserer Kirchengemeinde finden Sie hier.

• Kindertagesstätten

Die beiden Evangelischen Kindertagesstätten Lutherhaus und Kutschengraben sind geöffnet.

• Beerdigungen

Zur Zeit können Trauerfeiern nur wieder mit beschränkter Teilnehmerzahl in den Friedhofshallen oder im Freien stattfinden.

Achten Sie auf ausreichend Abstand zu Ihren Mitmenschen und erkundigen Sie sich nach der aktuellen Lage vor Besuch einer Trauerfeier..

• Konfirmationen und Konfirmandenarbeit

Der Konfirmandenunterricht findet regulär unter Beachtung der Hygieneregeln statt.

• Erreichbarkeit

Pfarrerinnen und Pfarrer sind über die bekannten örtlichen Telefonnummern, die Mailadressen und die Homepage erreichbar, gerade jetzt!

Die Evangelische Kirchengemeinde ist auch auf Facebook mit einer eigenen Seite vertreten.

• Weitere Veranstaltungen und Kirchenmusik

Proben der Chöre finden unter Auflagen statt, die Sie bitte bei den jeweiligen Chorleitungen vor Besuch einer abfragen. Unter kgmelsungen.church-events.de sind die Regeln für Konzerte und weitere kirchenmusikalische Veranstaltungen beschrieben.