EGplus – Neues Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch wird an Kantate vorgestellt

EGplus kommt – erste Einblicke am Sonntag Kantate.

Kantate! Singt! So heißt der Sonntag übersetzt. In den Gemeinden unserer Landeskirche sind wir am 14. Mai 2017 eingeladen,  aus einem neuen Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch zu singen. Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau geben dieses Beiheft, das EGplus, im September 2017 heraus. Im Gottesdienst werden wir einen ersten Einblick davon gewinnen. Das EGplus ergänzt das bekannte Evangelische Gesangbuch, welches nun schon einige Jahre im Gebrauch ist. Es nimmt einerseits bekannte Lieder auf, die in den Gemeinden einfach gerne gesungen werden, andererseits bietet es neue Texte auf bekannte Melodien und Weisen an. Zudem sind Lieder aufgenommen, die aus der Pop- und Balladenliteratur unserer Tage in unseren Ohren und Herzen “gespeichert” sind.