Kirchenvorstandsfreizeit

Der im September 2019 neu gewählte Kirchenvorstand unseres Kirchspiels traf sich in der Jugendbildungsstätte in Bad Hersfeld, um sich zum einen besser kennen zu lernen und zum anderen die nächsten Jahre der noch neuen Legislaturperiode in den Blick zu nehmen.
Themen waren u.a. Fragen wie: „Warum braucht es Kirche/Gemeinde/Glaube oder: „Warum und wie wollen wir Menschen mit unserer Botschaft erreichen und wie können wir mit unserer begrenzten Kraft die Menschen konkret erreichen“?
Wir haben über die Gestaltung der Got-tesdienste, die liturgischen Handlungen sowie die Einführung neuer Gottesdienste und neuer Gottesdienstzeiten diskutiert und beschlossen, dass ein Gottesdienstausschuss gebildet wird, der die Qualität der Gottesdienste erhöhen und die Quantität der Gottesdienste anpassen soll.
Neben einem regen Meinungsaustausch kam aber auch die Geselligkeit mit netten Kennenlernspielen, guten Gesprächen und leckerem Essen nicht zu kurz.
Ein schöner Mittagsspaziergang im Sonnenschein auf dem Frauenberg und ein Gottesdienst in der Kapelle der Jugendbildungsstätte rundeten die Freizeit bestens ab. Jutta Brassel