Stadtkirche Spangenberg

Wann ist die Stadtkirche fertig renoviert?

Diese Frage stellen uns Pfarrern derzeit viele Gemeindeglieder. Bis zum Erscheinen dieses Gemeindebriefs werden sowohl die Bänke, die Anstriche, die Beschallungs- und die Lichtanlage fertig sein und die Heizung wird laufen. In der neuen Sakristei wird eine kleine Küche sein. Ein WC ist ebenfalls eingerichtet. Damit können wir aus baulicher Sicht Gottesdienste feiern und andere Veranstaltungen ermöglichen. Jetzt kann uns nur noch Corona das Leben erschweren.

Für 2021 bleiben aber noch manche Aufgaben: die Gestaltung des Außenplatzes und die Andachtsecke, Altar und Kanzel, die Filzauflagen für die Bänke und die Renovierung der Orgel.

Nach Möglichkeit werden wir unter Pandemiebedingungen Gottesdienste in der Stadtkirche feiern. Mit einem großen Eröffnungsfest warten wir aber noch, bis es wieder möglich ist, große Feste zu feiern.

Auf jeden Fall seid Ihr alle herzlich eingeladen, jetzt schon einen Blick in die Kirche zu werfen und Gottesdienste mitzufeiern! VM