Stellenausschreibung Chorleitung (m/w/d) Gospelchor Spangenberg

Chorleiter gesucht (m/w/d)

Der Gospelchor Elbersdorf besteht seit 25 Jahren in Spangenberg, ist der Evangelischen Kirchengemeinde Spangenberg angeschlossen und sucht einen neuen Chorleiter (m/w/d). Es ist ein vierstimmig gemischter Chor und singt überwiegend Gospelliteratur a-capella.
Was Sie mitbringen sollten:
• Chorleitung für den Gospelchor Elbersdorf ab sofort für die Leitung der regelmäßigen Proben jeden Montag von 19.30 – 21.30 Uhr.
• Leitung des jährlichen Chorwochenendes
• bei Bedarf/vor Auftritten Leitung zusätzlicher Proben
• Aussuchen geeigneter Lieder und Stücke, die zum Repertoire des Chores passen, sowie Vorschläge aus dem Chor auf musikalische Umsetzbarkeit prüfen
• Chor und Chormitglieder musikalisch und stimmlich weiterentwickeln
• Einstudieren neuen Repertoires
• Mitarbeit im Werben und Gewinnen neuer Mitglieder des Chores
Was wir uns wünschen:
• chorleiterische Ausbildung und/oder Erfahrung
• Freude mit musikalisch interessierten Laien zusammenzuarbeiten und diese zu fördern
Was Sie erwartet:
• Vergütung nach Tarif mit 2,6 Wochenstunden (abhängig von der Qualifikation)
• eine motivierte Gruppe mit langjähriger sängerischer Erfahrung und sicheren Sängerinnen und Sängern
Weitere Informationen können Sie gern erfragen bei Pfarrer Dr. Volker Mantey 05663-346 oder Bezirkskantorin Kornelia Kupski unter 0163/ 86 86 191.
Bewerbungen bis 16.10.2020 an:
Kirchengemeinde Spangenberg
Pfarrer Dr. Volker Mantey