Unsere Radabstellanlage an der Stadtkirche

Vor der Stadtkirche kann man nun sein Fahrrad parken und später auch E-Bikes laden.Bau unserer Radabstellanlage ist gefördert:

Titel:   Errichtung von Radabstellanlagen an der Stadtkirche in Spangenberg

Laufzeit: 01.02.2021 – 31.01.2023

Förderkennzeichen:    67K15156

Ziel und Inhalt des Vorhabens: Neugestaltung des Kirchenvorplatzes mit Errichtung einer Radabstellanlage inkl. Ladestationen.

Nationale Klimaschutzinitiative
Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klima schutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.